В США вынесен приговор хакеру из группировки LulzSec за взлом серверов Sony

Американский суд приговорил бывшего участника хакерской группировки LulzSec Рейнальдо Риверу к году тюремного заключения за хищение и публикацию информации об аккаунтах 138 тысяч пользователей пользователей Sony Pictures Entertainment, американского медиаподразделения корпорации Sony, пишет Boston Globe.

Хакерские атаки, осуществленные при помощи достаточно примитивной, однако эффективной технологии внедрения SQL-кода в запрос к серверу, состоялась в мае и июне 2011 года. По данным обвинения, 21-летний Ривера вместе с сообщниками из LulzSec похитил содержащиеся в базе данных имена, даты рождения, адреса, телефонные номера, пароли и адреса электронной почты тысяч пользователей, после чего опубликовал их в интернете.

«Одна атака, и мы получили доступ к вообще ВСЕМУ», — писали тогда представители LulzSec. Операция была проведена с целью «наказания» Sony — тогда компания инициировала уголовное преследование по обвинению в нарушении закона об авторском праве и компьютерном взломе против известного американского хакера Джорджа Хотца, сумевшего обойти защиту консоли Sony PlayStation 3.

Ривера полностью признал свою вину и был приговорен к 366 дням заключения. После выхода из тюрьмы, ему придется провести 13 месяцев под домашним арестом, отработать 1000 часов на обязательных работах и выплатить штраф в размере около $605 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»