В США впервые за семь лет оправдали обвиняемого в инсайде

Суд присяжных Нью-Йорка полностью оправдал Ренгана Раджаратнама, работавшего портфельным менеджером в хедж-фонде Galleon. Раджаратнам обвинялся в использовании закрытой информации при сделках с акциями компаний Advanced Micro Devices и Clearwire в 2008 году, передает Bloomberg.

По итогам четырехчасового заседания присяжные пришли к выводу, что имеющихся доказательств недостаточно, чтобы возложить на Ренгана вину за инсайдерскую торговлю. Как сообщили несколько заседателей в интервью агентству, оправданный мог и не знать основания для указаний, которые давал ему старший брат Радж, ранее признанный виновным по делу об инсайде.

Старший брат оправданного Радж Раджаратнам был основателем и главой Galleon. В 2009 его арестовали по делу об инсайдерской торговле, а через два года он был приговорен к 11 годам лишения свободы, уголовному штрафу в $10 млн, а также штрафу в пользу государственной комиссии по ценным бумагам и биржам в размере $92,8 млн. Всего по делу Galleon были осуждены или признали вину более полусотни человек.

Последний оправдательный приговор по делу об инсайде был вынесен в США в 2007 году. Тогда суд признал невиновным в использовании инсайдерских сведений Стивена Эй Коэна, возглавлявшего хедж-фонд S.A.C. Capital Advisors. С тех пор в судах страны было вынесено 85 обвинительных приговоров по делу об инсайде, передает «Интерфакс». Подсудимые были приговорены к лишению свободы, а также штрафам и запретам на ведение инвестиционной деятельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»