В США военного прокурора заподозрили в сексуальных домогательствах

Американского военного прокурора подполковника Джозефа Морса, специализирующегося на делах о сексуальных домогательствах, отстранили от службы после обвинений в попытке обнять и поцеловать подчиненную против ее воли во время конференции по борьбе с сексуальными домогательствами, передает AFP.

Инцидент, предположительно, произошел в 2011 году в отеле в городе Александрия в штате Виргиния. Девушка-юрист, работавшая вместе с Морсом, заявила, что тот схватил ее в комнате отеля, привлек к себе и попытался поцеловать, однако она воспротивилась его ласкам. В то время, отмечает AFP, Морс еще не занимался делами о сексуальных домогательствах.

Первым об обвинениях в адрес подполковника сообщило военное издание Stars and Stripes, и AFP удалось получить независимые подтверждения этой информации. Пока против Морса не выдвинуто никаких обвинений, однако известно, что военная прокуратура начала внутреннее расследование.

Подполковник Джозеф Морс является одним из самых высокопоставленных сотрудников военной прокуратуры США. Под его руководством работают более 20 прокуроров, занимающихся делами о сексуальных домогательствах в военной среде. Одним из самых известных его дел стал процесс сержанта армии США Роберта Бэйлса, который в марте 2012 года расстрелял 16 мирных жителей афганской деревни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»