В США уровень убийств среди молодежи достиг 30-летнего минимума

В 2010 году уровень убийств в молодежной среде достиг минимума за 30-летнюю историю наблюдений, сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад министерства здравоохранения США.

За весь 2010 год в США были убиты 4 800 молодых американцев в возрасте от 10 до 24 лет. Убийства попали в тройку самых массовых причин смерти в этой возрастной группе. В среднем на 100 тысяч молодых американцев в 2010 году приходилось 7,5 смертей в результате убийств, при этом снизилось количество убийств во всех возрастных, этнических и расовых подгруппах. В то же время Livescience отмечает, что темпы снижения существенно отличаются в группах белого и афроамериканского населения США.

На основании этих данных, пишет Bloomberg, представители Центра по профилактике и контролю заболеваемости сделали вывод о том, что программы по борьбе с насилием в молодежной среде работают и должны применяться и далее. Представители Центра поблагодарили полицию за предотвращение некоторых случаев проявления агрессии, однако отметили, что полицейские не могут предотвратить возникновение самой конфликтной ситуации.

Уровень убийств среди молодых американцев достиг наивысших значений в 1993 году; тогда на 100 тысяч молодых людей приходилось около 16 случаев убийств. С тех пор уровень неуклонно снижался.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»