В США уничтожат пять с половиной тонн нелегально добытой слоновой кости

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США объявила о намерении «превратить в пыль» 5,4 тонны захваченных во время спецопераций против браконьеров слоновых бивней и изготовленных из них предметов, передает NBC News.

Столь внушительное количество слоновой кости правоохранительные органы США изъяли у браконьеров за последние 25 лет. Обыкновенно арестованные изделия хранятся в качестве улик до окончания судебных разбирательств, после чего используются на тренировках и для демонстрации публике. Сейчас же в ведомстве признались, что с 1980-х годов у них скопилось слишком много слоновой кости, которой нельзя найти полезного применения.

Среди подлежащих уничтожению предметов есть целые бивни, а также статуэтки и ювелирные украшения, сделанные из бивней нескольких тысяч убитых слонов.

«Уничтожение слоновой кости посылает браконьерам сигнал: Соединенные штаты примут все возможные меры для предотвращения и законного преследования тех, кто живет за счет убийства этих величественных животных», — говорится в заявлении службы.

Добыча слоновой кости в последнее время вновь стала выгодным бизнесом, несмотря на действующий с 1989 года международный запрет на торговлю. В Службе охраны рыбных ресурсов и диких животных оценивают число слонов, ежегодно становящихся жертвами браконьеров, в 30 тысяч. Так, в октябре стало известно о гибели более 300 слонов и других диких животных в Зимбабве из-за отравления разбросанным браконьерами цианидом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»