В США трех человек обвинили в попытке переправить в Сирию оборудование для лаборатории химоружия

Власти США предъявили обвинения в заговоре с целью переправки в Сирию оборудования для работы лаборатории по производству химического оружия жителю штата Пенсильвания, лондонцу и сирийцу, передает Reuters.

Следователи считают, что трое обвиняемых с 2003 по 2012 год собирались вывезти в Сирию оборудование, среди которого, в частности, был портативный сканер для выявления тех компонентов химического оружия, которые впоследствии, по данным властей США, использовали войска сирийского президента Башара Асада против повстанцев.

В обвинительном заключении говорится, что оборудование маркировали как иные товары и собирались перевозить по специально разработанным маршрутам через территории нескольких стран.

При этом товары, запрещенные к экспорту законами США, так и не покинули территорию страны. По какой причине за столь долгий срок оборудование не удалось доставить в Сирию, не сообщается.

Один из предполагаемых заговорщиков, 72-летний американский гражданин Харолд Ринко, является владельцем экспортной компании Global Parts Supply. Ему предложена сделка со следствием, которую должен одобрить суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»