В США требуют ужесточить контроль за продажей оружия

Участники митинга в Нью-Йорке потребовали от властей США ужесточить контроль за продажей оружия и раздавали прохожим списки пострадавших в результате преступлений с применением огнестрельного оружия, - сообщает ТАСС.

- Конгрессу США не хватает смелости проголосовать в соответствии со своими убеждениями, поскольку законодатели опасаются нападок со стороны оружейного лобби, - заявила одна из участниц марша Эбби Клементс, учительиз города Ньютаун (штат Коннектикут), где в декабре 2012 года вооруженный преступник застрелил в начальной школе 20 детей и 6 взрослых.

Клементс отметила, что на сегодняшний день, согласно статистическим данным, около 40% оружия в стране продается в частные руки без какой-либо проверки вообще.

Некоторые штаты, сказала она, пытаются ужесточить меры проверки, но это наталкивается на жесткое сопротивление со стороны производителей оружия. В результате в США, по официальным данным, в результате применения огнестрельного оружия ежедневно погибает более 80 человек.

- У нас больше смертных случаев, связанных с огнестрельным оружием, чем в любой другой развитой стране, - заявила еще одна участница марша, член палаты представителей Конгресса США Кэролайн Мэлони (демократ от штата Нью-Йорк). - Пройдут годы и десятилетия, но десятки тысяч людей, бессмысленно лишившиеся жизни под дулом пистолета, не будут забыты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»