В США суд арестовал двух мужчин за «радиационную пушку для облучения мусульман»

Федеральный судья Кристиан Хаммел постановил о заключении под стражу двоих жителей штата Нью-Йорк, обвиняемых в попытке создания радиационной пушки-рентгена с целью облучения «врагов Израиля», в основном мусульман, сообщает  Haaretz.

Судья счел, что обвиняемые Глендон Скотт Кроуфорд и Эрик Фейт опасны для окружающих. Они оставлены под арестом без права залога до начала предварительных слушаний, назначенных на июль. Адвокаты уверяли судью о том, что Кроуфорл и Фейт опасности для общества не представляют и у них нет криминального прошлого.

Кроуфорд и Фейт обвиняются в заговоре с целью поддержки терроризма, им грозит до 15 лет лишения свободы. По версии следствия, они хотели создать дистанционно управляемое устройство, скрытно облучающее людей радиацией в смертельных дозах. Кроуфорд, имевший связи в некоторых филиалах Ку-клукс-клана и договорившийся о финансировании проекта с лидером ячейки организации в Северной Каролине, обратился в синагогу города Олбани, штат Нью-Йорк, за помощью в создании этого устройства, «убивающего во сне врагов Израиля», считает полиция.

Позже он нашел соратника в лице Фейта, с которым они якобы планировали убийства «медицинских отходов» — членов мусульманских организаций и президента США Барака Обаму. Обвиняемые были пойманы с поличным, когда офицер полиции под прикрытием купил у них материалы, необходимые для создания устройства, отмечает издание.

«Мгновенного луча смерти не существует, это невозможно. Это что-то из области комиксов», — заявил на суде специалист по радиационной безопасности Медицинского центра Университета Рочестера доктор Фредерик Мис. По словам специалистов, такое устройство потребовало бы огромных электрических затрат, было бы слишком тяжелым для перевозки, а сами жертвы должны находиться на слишком близком расстоянии от устройства, к тому же в неподвижном состоянии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»