В США скончался многолетний главный редактор Washington Post Бен Брэдли

Возглавлявший на протяжении 23 лет редакцию американской газеты Washington Post журналист Бенджамин Брэдли, ставший ключевой фигурой Уотергейтского скандала, скончался в Вашингтоне в возрасте 93 лет, сообщается в некрологе на сайте издания.

Бен Брэдли начинал журналистскую карьеру в Newsweek в 50-х годах прошлого века, а затем перешел на работу в Washington Post, став сначала шеф-редактором, а в 1968 году — и главным редактором. В этой должности он проработал до 1991 года.

За время руководства Брэдли Washington Post превратилась в одно из самых влиятельных изданий США, сначала опубликовав секретные «Документы Пентагона» о войне во Вьетнаме Дэниэла Эллберга, а затем приняв непосредственное участие в разоблачении соратников президента Ричарда Никсона во время Уотергейтского скандала. Тогда газета публиковала материалы репортеров Карла Бернстайна и Боба Вудворда, которым источник в правительстве под кодовым именем «Глубокая глотка» раскрывал секреты о слежке штаба президента Никсона за политическими соперниками-демократами. Этот скандал привел к единственной в истории США добровольной отставке главы государства.

В недавнем интервью телеканалу C-SPAN жена Брэдли Сэлли заявила, что на протяжении многих лет он страдает от деменции, и что его здоровье в последнее время стало ухудшаться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»