В США шериф посоветовал наркоманам тщательно выбирать дилеров после инцидента с «крокодилом»

В США шериф округа Афины штата Огайо Патрик Келли посоветовал инъекционным наркоманам покупать наркотики только у проверенных дилеров. Как пишет Huffington Post, такое заявление он сделал после того, как в полицию обратился наркоман с жуткими шрамами, образовавшимися после инъекции наркотика.

Как оказалось, молодому человеку под видом героина продали кустарно изготовленный дезоморфин, известный в России как «крокодил», который поражает, в частности, вены и вызывает гниение плоти вплоть до костей.

«Я надеюсь, они вовсе перестанут принимать героин, но я не столь наивен. Говорить "покупайте свой героин у проверенных источников" звучит смешно от шерифа, но если вам нужна доза — не значит, что вы хотите связаться с "крокодилом"», — пояснил он свою позицию.

«Крокодил» получил распространение в начале 2000-х годов на Урале и в Сибири благодаря своей дешевизне относительно героина, поскольку изготавливается в кустарных условиях на основе кодеиносодержащих лекарств. В России этот наркотик стал вторым по распространению после героина. Употребляющие его наркоманы живут в среднем один-два года и умирают в результате тромбофлебита, закупорки вен и прочих осложнений.

Первые случаи употребления «крокодила» в США были зафиксированы в сентябре. По состоянию на октябрь по меньшей мере трое американцев, употреблявшие дезоморфин, погибли.

Новости по теме

Комментарии

23 ноября 2013, 21:00
С гнильцой оказывается американская нация, не выдерживает напора русского крокодила. Ройзман российских торчков уже отучил, в аптеках кодеин больше не продают, а в США небось все эти препараты в свободной продаже..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»