В США самолет успешно приземлился в аэропорту после объявления о падении по громкой связи

Пилот самолета Boeing-737 американской авиакомпании Southwest Airlines объявил пассажирам по громкой связи о падении, после чего успешно совершил экстренную посадку в аэропорту Райли-Дерем, рассказали CNN очевидцы инцидента.

По словам пассажира самолета Грейс Страуд, после включения громкой связи из кабины пилота донеслись какие-то звуки, похожие на выстрелы, после чего капитан «в панике» объявил: «У нас проблемы, мы падаем». Другой пассажир Шелли Уиллс подтвердила слова Страуд в интервью WTVD, уточнив, что инцидент произошел неподалеку от аэропорта.

Поначалу пассажиры усомнились в реальности угрозы, однако вскоре после объявления самолет начал резко пикировать вниз. Тем не менее, пилоту удалось выправить положение и совершить посадку.

Представитель Southwest Airlines Уитни Эйхингер заявила CNN, что рассказы пассажиров неверны, поскольку самолет безопасно приземлился, списав заявление о падении на попытку пилота объявить о снижении до 10 тысяч футов.

В то же время в электронном письме Страуд авиакомпания намекнула, что описанные женщиной события действительно могли произойти: «Капитан сообщал свой план бортпроводникам, и случайно активировал систему громкой связи в кабине».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»