В США разрешили возобновить полеты F-35 Lighting II после расследования аварии

Пентагон разрешил частичное возобновление полетов истребителей F-35 Lighting II после расследования взрыва двигателя во время подготовительного полета, сообщил в Twitter пресс-секретарь американского военного ведомства Джон Кирби.

Кирби отметил, что в Пентагоне пока не приняли решения относительно участия истребителя-бомбардировщика пятого поколения в авиасалоне «Фарнборо» в Великобритании.

Авария произошла 23 июня на авиабазе Эглин во Флориде, во время подготовки истребителя к перелету через Атлантический океан для участия в «Фарнборо». Во время подготовки ко взлету взорвался двигатель, что привело к существенным повреждениям. В начале июля все полеты F-35 Lighting II приостановили.

Накануне заместитель главы Пентагона Фрэнк Кендалл рассказал, что в качестве одной из причин, приведших к взрыву в двигателе, рассматривается «чрезмерное» трение лопастей в агрегате производства компании Pratt&Whitney.

Кендалл отмечал, что это не окончательная версия, а также что во время проверки всех 97 подобных истребителей обнаружили «умеренное» трение.

Проект по выпуску истребителей-бомбардировщиков F-35 Lighting II — один из самых дорогих в истории Пентагона, из-за технических сложностей его стоимость составляет почти $400 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»