В США продолжаются протесты против оправдания Циммермана

В США продолжаются протесты против оправдательного приговора Джорджу Циммерману, который обвинялся в убийстве темнокожего подростка Трэйвона Мартина. Как сообщает Los Angeles Times, демонстранты перекрыли автостраду в районе Мид-Сити на западе Лос-Анджелеса, около 200 человек также затруднили проезд по бульвару Креншоу.

В руках у протестующих были плакаты, в частности, с фотографией убитого подростка и надписью «Все мы — Трэйвон Мартин. Вся *** система виновна».

По информации The Hufflington Post, протесты проходили и в других районах, в частности, на пересечении бульвара Голливуд и Хайленд-авеню, а также в Леймерт-Парке, где протестующие окружили полицейские патрульные автомобили и скандировали «Трэйвон Мартин». Не обошлось и без столкновений с полицией: участники акций бросали в полицейских камни, те, в свою очередь, в попытке разогнать толпу отстреливались резиновыми пулями.

Протесты против оправдательного приговора прошли накануне в Нью-Йорке на Таймс-сквер, в Бостоне и Сан-Франциско, а также 13 июля — в день вынесения вердикта.

17-летний Трэйвон Мартин был убит в феврале прошлого года, когда Циммерман исполнял обязанности общественного патрульного. Подросток показался ему подозрительным, между ними возник конфликт, который перерос в драку, и в результате Циммерман застрелил своего оппонента из собственного оружия. Мартин же был безоружным.

Циммерман утверждал, что убил подростка в целях самообороны, поскольку тот якобы несколько раз ударил его головой об асфальт. Сторонники подростка, в свою очередь, полагают, что драка случилась из-за расистских высказываний Циммермана. Сам Циммерман называл себя латиноамериканцем.

Суд присяжных, который 13 июля оправдал его, состоял из шести женщин, пять из которых были белыми, а шестая — латиноамериканкой. Сторонники Мартина не исключают, что вынесенное решение носило расистский характер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»