В США приговоренный к смертной казни скончался до введения смертельного препарата

Приговоренный к смертной казни гражданин США Клейтон Локкетт скончался через несколько минут после того, как руководство тюрьмы в штате Оклахома остановило ввод предназначенного для осуществления казни препарата, передает Reuters.

Казнь Локкетта и другого осужденного Чарльза Уорнера должна была состояться еще несколько недель назад, однако у властей штата возникли трудности с поставками препаратов для безболезненного умерщвления.

Сегодня Локкету ввели первый из препаратов (ранее сообщалось, что это седативное средство мидазолам), однако через 13 минут он поднял голову и начал бормотать, после чего медик приостановил казнь. Несмотря на это, менее чем через час после инъекции Локкетт скончался от тяжелого сердечного приступа.

После этого инцидента казнь Уорнера решили отложить на две недели.

Судебный иск приговоренных к смертной казни касался именно решения властей Оклахомы использовать непроверенную комбинацию препаратов. После седации мидазоламом им предполагалось ввести расслабляющий мускулатуру до состояния паралича бромид векурония и хлорид калия, который приводит к остановке сердца.

Клейтон Локкетт был приговорен к смертной казни за убийство 19-летней девушки в 1999 году, а также за изнасилование ее подруги. Уорнер ожидает исполнения приговора за изнасилование и убийство 11-месячной дочери своей соседки в 1997 году (сам он причастность к произошедшему отрицает).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»