В США представлен план интеграции дронов в систему авиасообщения

Федеральное управление гражданской авиации США представило пятилетний план по интеграции «беспилотных авиационных комплексов» в существующую в стране систему авиасообщения, передает Wired. Документ размещен на сайте управления (PDF).

Согласно состоящему из трех частей плану, сначала необходимо «приспособиться» к использованию существующих моделей дронов в ограниченных масштабах, затем «интегрировать» функционирование будущих моделей беспилотников в законодательно установленные рамки. Третьей фазой станет «эволюция» правил и инструкций с целью комплексного приспособления к изменившимся условиям существования гражданской авиации. В частности, ожидается выработка методов лицензирования как самих дронов, так и их «пилотов».

В документе подчеркивается, что интеграция дронов должна пройти «без снижения существующих мощностей, снижения безопасности, негативного воздействия на авиарынок». Также приоритетным считается обеспечение безопасности как в воздушном пространстве, так и на земле.

В настоящее время над территорией США используются в ограниченных масштабах тысячи дистанционно управляемых летательных аппаратов, принадлежащих фермерам, полицейским, кинокомпаниям, фотографам и просто энтузиастам. Наиболее крупные из них используют пограничники и аэрокосмическое агентство НАСА.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»