В США поймали бежавшего из тюрьмы «второго Ганнибала Лектера» и его сообщника

Правоохранительные органы США задержали двух опасных преступников, которые ранее сбежали из тюрьмы строгого режима в Санта-Ане (штат Калифорния).

Об этом заявила, выступая в субботу на специальной пресс-конференции, шериф округа Ориндж Сандра Хатченс. По ее словам, 37-летний Хусейн Найери и 20-летний Джонатан Тиу спустя чуть более недели после побега были задержаны сотрудниками департамента полиции Сан-Франциско.

Как сообщила Хатченс, злоумышленники передвигались на угнанном ими в Лос-Анджелесе белом фургоне, который был впоследствии объявлен в розыск. Поимке преступников помогла бдительность одной из жительниц Сан-Франциско, которая, заметив показавшееся ей подозрительным авто, сообщила об этом полиции. Прибывшие по вызову стражи порядка обнаружили в фургоне скрывавшихся беглецов.

Найери и Тиу бежали из тюрьмы в Санта-Ане 22 января, напоминает агентство ТАСС. По данным правоохранительных органов, инициатором плана побега был Найери, которого власти за жестокость и изворотливость сравнили с психопатом Ганнибалом Лектером — известным персонажем фильма «Молчание ягнят».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»