В США попытались ввезти 100 килограммов северокорейского метамфетамина

Двоим гражданам Великобритании предъявлены обвинения в попытке ввезти в США 100 килограммов высококачественного северокорейского метамфетамина, пишет Telegraph.

Британцев Скотта Стаммерса и Филипа Шекелса вместе с сообщниками из Таиланда, Китая и Филиппин задержали в результате международной операции. Проживавшие в Таиланде Стаммерс и Шекел, предположительно, взялись разместить наркотики у себя на складе, после чего наняли вооруженную банду байкеров для его охраны. Перевезти в США метамфетамин планировалось среди обычных грузов.

Один из подозреваемых, китаец E Тюнь Тань Лим, хвастался агентам под прикрытием, что у них есть доступ к последней лаборатории по производству метамфетамина в КНДР. Северокорейские власти якобы закрыли все лаборатории кроме одной, «чтобы показать американцам», что производство прекратилось.

Общая стоимость груза наркотика, который предполагалось ввезти в США, оценивается в $6 млн. Задержания состоялись еще 25 сентября, и сейчас подозреваемых экстрадируют в США. Предполагаемым организаторам грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»