В США офицеров пункта управления ядерными ракетами отстранили от службы за наркотики

Двое офицеров из пункта управления ядерными ракетами на авиабазе Мальмстрем в американском штате Монтана стали фигурантами связанного с наркотическими веществами расследования, приводит Washington Post данные анонимного высокопоставленного источника в министерстве обороны США.

По его словам, оба военнослужащих отвечали за пуск межконтинентальных баллистических ракет Minuteman III с ядерными боеголовками. Они служили в 341-м ракетном крыле.

Источник уточнил, что офицеров уже лишили допуска к секретной информации, в их отношении ведется расследование. Подробностей о сути подозрений он не привел.

В американских ядерных силах в последнее время часто происходят скандалы, связанные с нарушениями безопасности и дисциплины. В конце декабря стало известно, что генерал-майора ракетных войск США Майкла Кери отправили в отставку за пьянство и неподобающее поведение во время командировки в Москву в июле 2013 года. В октябре за неподобающее поведение был уволен заместитель командующего стратегическими ядерными силами США вице-адмирал Тим Джардина — его заподозрили в использовании поддельных фишек в казино. Тогда же стало известно, что взрывозащитные двери в командные пункты ядерных сил в подземных бункерах — в том числе на базе Мальмстем — нередко остаются открытыми в нарушение инструкций.

Накануне глава Пентагона Чак Хейгел посетил авиабазу Уоррен в Вайоминге с ракетами Minuteman III, чтобы поддержать персонал в трудное время. В целом, с окончанием Холодной войны служба в ядерных войсках перестала быть престижной, что сказывается на дисциплине и боевом духе военнослужащих.

Новости по теме

Комментарии

10 января 2014, 01:53
Мда,.. А еще штаты США самым активным образом легализовывают марихуану...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»