В США объявлено чрезвычайное положение из-за урагана

В американском штате Южная Каролина объявлено чрезвычайное положение из-за паводка, который может усугубиться, когда рядом пройдет ураган «Хоакин», сформировавшийся за последние дни в Карибском бассейне.

Как сообщает Би-би-си, «Хоакин» сейчас бушует у Багамских островов. Скорость ветра достигает 250 километров в час. По оценкам синоптиков, когда «Хоакин» приблизится к Южной Каролине, в штате к вечеру воскресенья может выпасть до 380 мм осадков.

Часть городов в Южной Каролине уже подтоплена. Улицы города Чарльстон, например, залиты водой из-за сильного дождя, который шёл большую часть недели. В историческом центре Чарльстона перекрыта часть улиц. Спасатели перегораживают некоторые из них мешками с песком, чтобы центр города не затопило полностью.

Чрезвычайное положение, объявленное президентом Бараком Обамой, позволит федеральному правительству оказать штату помощь в борьбе со стихией. В четверг жертвой «Хоакина» стал грузовой корабль под названием El Faro («Маяк»). Как сообщается, проплыв ураган насквозь, корабль исчез с радаров. Судно с 33 моряками на борту до сих пор ищут, отмечает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»