В США не исключили сотрудничества с Россией в борьбе против ИГ

Белый дом не исключает, что Россия может работать совместно с возглавляемой США коалицией по борьбе с «Исламским государством» в Сирии. С таким заявлением выступил советник президента США по национальной безопасности Бен Родс, сообщает РИА «Новости».

- Мы видим, что русские показывают заинтересованность в борьбе против ИГ. Они об этом говорят уже какое-то время. Мы также видели, что русские сосредоточились и на захваченном ИГ городе Ракке, — сказал Родс.

Похожее заявление сделал сегодня и министр обороны США Эштон Картер. Он также не исключил возможности сотрудничества с Россией в противостоянии экстремистской группировке «Исламское государство». При этом, по мнению министра, «россияне начали движение не с той ноги», сообщает ТАСС.

- Они изначально стали проводить глубоко ошибочную стратегию — не по борьбе с ИГ, хотя они об этом и говорили, а по поддержке правительства Башара Асада, — сказал глава Пентагона.

Министр напомнил, что главные цели США — разгром ИГ и такой политический переход в Дамаске, при котором Асад ушел бы, но некоторые государственные структуры сохранились бы во избежание хаоса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»