В США казнен самопровозглашенный «принц божий» за убийство 8 человек

В США казнен душевнобольной заключенный, который, провозгласив себя «принцем божьим», убил восемь человек, сообщает Sky News. Джону Эрролу Фергюсону была введена смертельная иньекция.

65-летний Фергюсон, страдающий параноидальной шизофренией, был приговорен к смертной казни за убийство шести человек в 1977 году и двоих 17-летних подростков в 1978 году. Он ожидал приведения приговора в исполнение в течение 35 лет.

Казнь проходила в присутствии 25 свидетелей. Процедура заняла 16 минут. «Я просто хочу, чтобы все знали, что я принц божий и вновь восстану», — приводит телекомпания его последние слова.

Фергюсон был казнен всего спустя два часа после того, как Верховный суд США отклонил его последнюю просьбу о помиловании. Его казнь должна была состояться еще в сентябре прошлого года, однако она была приостановлена в последнюю минуту.

Событие вызвало протесты нескольких групп душевно больных граждан и юристов, по утверждению которых, Фергюсон не осознавал, в чем заключается его наказание. По мнению его защитников, его должны были приговорить к пожизненному заключению в связи с болезнью, которая могла способствовать совершению им преступлений.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2013, 14:48
Блин, зачем вообще выносить такие вещи на обсуждение общественности?! Казнили бы по-тихому сумасшедшего маньяка, да и дело с концом!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»