В США женщине-ветерану не разрешают быть похороненной рядом со своей женой

Власти американского штата Айдахо не разрешают Мэделинн Тейлор быть похороненной рядом со своей женой, сообщает HufftPost Gay Voices.

Мэделинн Тэйлор попросила у властей штата разрешения лежать в могиле рядом со своей женой Джин Микснер, которая умерла два года назад. Тэйлор служила на Военно-морском флоте США с 1958 по 1964 годы, администрация данного кладбища обычно разрешает хоронить ветеранов вместе с супругами — однако лесбиянке-ветерану объявили, что не признают брак двух женщин, заключенный в Калифорнии в 2008 году.

«Я не удивлена. Меня дискриминировали семьдесят лет, а теперь хотят дискриминировать и после смерти», — сказала журналистам 74-летняя Тэйлор. Представитель Отделения службы ветеранов по Айдахо Тамара Макентан сообщила, что бессильна помочь пенсионерке: «Мы должны следовать закону штата, а что у штата за закон вы сами отлично знаете», — объявила она.

Конституция штата Айдахо определяет брак следующим образом: «Брак между мужчиной и женщиной является единственным законным типом союза, который признается в этом штате».

На данный момент однополые браки признаются властями шестнадцати штатов Америки и округа Колумбия, в котором расположена столица страны Вашингтон.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2014, 09:59
Дискриминация ТРУПОВ!... это что-то новенькое,,, Ай, да негропейцы!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»