В США ищут яхты и особняки российских чиновников из санкционного списка

Министерство внутренней безопасности США начало поиск самолетов, яхт, особняков и другого зарегистрированного в стране имущества российских чиновников, в отношении которых введены санкции из-за событий на Украине, сообщает агентство Bloomberg.

Как пояснил глава отдела финансовых расследований ведомства Джон Тобон, сотрудники министерства ищут имущество чиновников, спрятанное с помощью подставных компаний. Все найденные активы будут арестованы министерством финансов США.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, сказал, что ничего не знал об этом, но не удивлен происходящим.

В санкционный список правительства США сейчас входят 19 организаций и более 40 россиян, которых Вашингтон считает виновными в эскалации конфликта на Украине. В их числе советники президента Владислав Сурков и Сергей Глазьев, председатель СФ Валентина Матвиенко, зампред правительства Дмитрий Рогозин.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2014, 15:39
Мдя....Глядя на нынешнюю ложь США, понимаю что даже если не найдут, то "найдут. В Украине вон с их подачки каждый день по взводу ГРУ России ловят, а уж тут и вовсе есть где развернуться. улыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»