В США и Италии арестованы 26 членов мафиозных группировок

Итальянская полиция и Федеральное бюро расследований (ФБР) в ходе совместной операции «Новый мост» в США и Италии арестовали 26 предполагаемых членов мафиозного клана «Гамбино» и группировки «Ндрангета», передает Ansa. Восемь человек задержали в Нью-Йорке, а остальных — в итальянском регионе Калабрия.

Задержанные арестованы. Их обвиняют в организации совместных поставок наркотиков из Южной Америки в Европу и в отмывании денег. По версии правоохранительных органов, две мафиозных группировки договорились о совместной организации поставок кокаина в Италию. 

Одну из партий наркотиков полиция обнаружила в порту Джоя-Таурона в Калабрии. Кокаин находился среди банок с ананасами и кокосами. Сейчас ведется расследование в отношении еще 40 подозреваемых.

«Ндрангета» несколько лет назад лишилась одного из главарей. Франческо Раккоста пропал в провинции Калабрия в марте 2012 года. В прошлом году представители карабинеского подразделения итальянской полиции заявили о перехвате телефонного разговора между участниками группировки конкурентов, в котором они обсуждали, как скормили Раккосту свиньям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»