В США хакеры через интернет перехватили управление автомобилем

В американском городе Сент-Луис хакеры наглядно продемонстрировали, насколько уязвима автомобильная электроника, перехватив управление движущегося автомобиля, пишет газета Wired. Отмечается, что это была всего лишь демонстрация, устроенная хакером, ранее состоявшим на службе в Агентстве национальной безопасности США Чарли Миллером, и директором отдела автомобильной безопасности компании IOActive Крисом Валасеком.

Это не первая демонстрация подобного рода. Эти же программисты в 2013 году сумели взломать автомобиль на ходу, отключив тормоза, отстегнув ремень безопасности и перехватив управление рулем. Но тогда хакеры сидели за заднем сиденье, подключив свои ноутбуки к диагностическому разъему машины, через который механики на сервисе считывают информацию о состоянии систем автомобиля. За два года IT-технологии шагнули вперед, и взломщики работали уже без проводов, через интернет.

Газета пишет, что все это стало возможным, поскольку практически все автопроизводители «пытаются превратить автомобиль в смартфон». Сегодня сотни тысяч машин в США подключены к интернету, а водители через приложения управляют навигацией, развлечениями, звонками и даже раздают wi-fi. Хакеры обнаружили в одном из таких приложений уязвимость, через которую и смогли внедриться в бортовой компьютер машины, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»