В США экстрадировали помощника мексиканского наркобарона Гусмана

Служба маршалов Соединенных Штатов совместно с Управлением по борьбе с наркотиками перевезли из Амстердама в Сан-Диего участника наркокартеля «Синалоа» Хосе Родриго Аречига-Гамбоа, передает Reuters.

По данным министерства юстиции США, Аречига-Гамбоа, известный как Чино-Антракс занимался охраной поставок наркотических веществ и осуществлял силовые операции картеля. Кроме того он был заместителем лидера «Синалоа» Хоакина Гусмана по вопросам логистики.

Большая коллегия присяжных в Сан-Диего выдвинла обвинения против Чино-Антракса в декабре 2013 года. Вскоре он был задержан в аэропорту Амстердама, куда прилетел из Мехико. Сегодня он должен предстать перед магистратским судьей Сан-Диего.

По данным агентства, Чино-Антракс известен публикациями в социальных сетях: на своих фото он предстает в дизайнерской одежде, за рулем дорогих автомобилей и вооруженный автоматическим оружием.

Лицо Хосе Родриго на снимках всегда оставалось скрыто, кроме того он прошел длительный курс пластических операций, пытался изменить рисунок кожи на пальцах рук и путешествовал по фальшивому паспорту — из-за этого властям пришлось использовать «особые судебные методы», сообщает министерство юстиции.

Глава картеля «Синалоа» Хоакин Гусман был задержан властями Мексики в феврале. В марте по решению суда он был выдан в США, где обвиняется в отмывании денег и ввозе наркотиков. Гусман, известный как Коротышка, возглавлял крупнейшую преступную сеть Мексики более двух десятилетий: в 1993 году он был приговорен к двадцати годам тюрьмы, но сумел бежать в 2001 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»