В США донора спермы заставили платить алименты

Суд округа Шони в американском штате Канзас заставил местного жителя Уильяма Маротту, предоставившего сперму для однополой пары, выплачивать алименты, сообщает Independent.

Маротта откликнулся на объявление о поиске донора спермы, которое опубликовала гомосексуальная пара — Дженнифер Шрейнер и Энжела Бауер. Мужчина подписал контракт, по которому отказался от родительских прав на будущего ребенка.

Через три года после рождения ребенка женщины захотели получить имя биологического отца и обратились в Департамент ребенка и семьи Канзаса (KDFC). Поводом для этого стала потеря трудоспособности Бауэр и последующий разрыв пары. Власти предоставили им данные Маротты, после чего они подали к донору спермы иск с требованием выплатить $6 тысяч в дополнение к финансовой поддержке, оказываемой штатом.

Маротта утверждал, что не планировал становиться отцом ребенка и подписал соответствующий контракт. Его адвокат Бенуа Свиннен подчеркивал, что в Канзасе однополые браки не разрешены, поэтому Бауэр не могла законно усыновить ребенка.

Судья Мэри Маттиви постановила, что Маротта не был донором спермы, так как в процессе искусственного оплодотворения не участвовали медики. Она подчеркнула, что стороны неправильно оформили процесс зачатия ребенка, так как по законам Канзаса искусственное оплодотворение должно проходить под непосредственным контролем врача.

«Я расстроен, но не крайне удивлен», — сказал Свиннен. Он добавил, что будет обжаловать решение, так как между Мароттой и официальной матерью ребенка не было никаких отношений. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»