В США дали «неагрессивный» ответ на петицию о пересмотре дела Бута

Ответ прокуратуры Южного округа Нью-Йорка на петицию о пересмотре дела россиянина Виктора Бута, отбывающего 25-летний срок в американской тюрьме, «выдержан в спокойных, неагрессивных тонах», сообщил РИА «Новости» адвокат Бута Алексей Тарасов.

Вместе с тем он отметил, что американский суд «несколько поверхностно» рассматривает аргументацию защиты. В течение трех недель защита Бута должна представить суду «ответ на ответ» — аргументацию, оспаривающую позицию прокуратуры.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции американских спецслужб и позже экстрадирован в США, где затем был осужден на 25 лет тюрьмы за «сговор с целью убийства граждан США» и «сговор с целью поставки вооружений террористической организации».

Обвинения в адрес Бута основаны на том, что в ходе разговора в Бангкоке с мнимыми представителями колумбийской леворадикальной организации FARC, на самом деле являвшимися американскими агентами, он «согласился поставить вооружения» этой организации, которая в США считается террористической.

В июне защита Бута подала петицию о пересмотре его дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, на которую в четверг вечером ответила прокуратура.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»