В США арестован создатель Silk Road 2.0

Американские силовики в Сан-Франциско арестовали Блэйка Бентхолла по псевдониму Defcon, предположительно создавшего сайт Silk Road 2.0, где пользователи могли анонимно покупать запрещенные товары, сообщает ФБР.

Бентхолл 6 ноября предстанет перед судом, ему вменяются: заговор с целью организации оборота наркотиков, организация компьютерного взлома, поставок фальшивых документов и отмывания денег. По этим пунктам обвинения ему грозит пожизненное лишение свободы, пять, 15 и 20 лет в тюрьме соответственно.

В операции по задержанию участвовали сотрудники ФБР и Управления национальной безопасности, которые под прикрытием внедрились в сеть под видом работников и постепенно вышли на самого Бентхолла.

«Давайте проясним — этот Silk Road, в любом виде, дорога в тюрьму. Те, кто планируют последовать по стопам киберпреступников должны понимать, что мы будем возвращаться столько раз, сколько потребуется для закрытия вредоносных криминальных онлайн-рынков», — сказал прокурор Манхэттена Притт Бхарара.

Silk Road 2.0 действовал в анонимной сети Tor с ноября прошлого года, пользователи могли за биткоины приобрести как запрещенные наркотики и оружие, так и порнографию или электронные книги.

Сайт построен по образу Silk Road — ресурса, созданного Россом Уильямом Ульбрихтом, арестованным в октябре прошлого года. Его обвиняют в организации хакерского взлома и торговли наркотиками, отмывании денег и управлении криминальной группой.

Адвокаты Ульбрихта требовали снять с него обвинения в организации торговли наркотиками и отмывании денег, поскольку ранее американские власти отказались признать биткоины полноценной валютой. В этой просьбе юристам в июле 2014 года было отказано.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»