В США 25 человек обвинили в махинациях по продаже рецептов на болеутоляющие на $500 млн

Власти США предъявили обвинения 25 предполагаемым участникам схемы по продаже поддельных рецептов на болеутоляющие медикаменты, общая стоимость которых составляет около $500 млн, сообщает Reuters.

В махинациях участвовали врачи клиники Astramed из нью-йоркского Бронкса, которую полицейские назвали «фабрикой таблеток». По версии следствия, врачи за деньги выписывали наркодилерам рецепты на оксикодон — полусинтетический опиоид,  который в медицине часто применяют вместо морфия, героина или кодеина. По этим рецептам наркодилеры купили около 5,5 млн таблеток препарата в аптеках по всему западному побережью США. Врачи клиники выписали более 31,5 тысяч рецептов, за каждый им заплатили около $300. Владелец клиники, доктор Кевин Лоу с 2011 года по 2014 год заработал около $12 млн за посещения пациентов, присланных наркоторговцами.

«Это яд по рецепту врача, а объемам продаж позавидуют матерые наркоторговцы», — сказал гособвинитель Прит Бхарара. Двадцати четырем подозреваемым предъявили федеральные обвинения в сговоре целью хранения и распространения наркотиков. Еще одному врачу, Роберту Тердиману, обвинения в сговоре и продажах предъявил штат Нью-Йорк. Тердиман восемь раз выписывал рецепт на оксикодон полицейским, работавшим под прикрытием. Они дали показания, что доктор не проводил медицинский осмотр, и выписывал рецепты вне зависимости от того, что они отвечали на его беглые вопросы о состоянии здоровья.

По словам полицейских, наркодилеры могли угрожать врачам или запугивать их. Известен один случай, когда доктору из Astramed угрожали пистолетом за то, что он попытался отказаться выписывать рецепт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»