В США сына генконсула Канады обвинили в предумышленном убийстве

Сын генерального консула Канады в Майами (штат Флорида) Роксаны Дюбэ, 15-летний Марк, обвиняется в предумышленном убийстве. Соответствующий вердикт вынесло в среду жюри присяжных, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на прокуратуру Майами.

По данным следствия, 30 марта Марк и его 17-летний брат Джин решили приобрести около килограмма марихуаны. У сыновей канадского дипломата при себе было оружие, и в конечном счете они решили не платить за наркотики, а украсть их, что привело к перестрелке. В результате Джин, а также другой 17-летний подросток Джошуа Райт, которого подозревают в наркоторговле, застрелили друг друга. Согласно решению присяжных, Марк обвинен в совершении предумышленного убийства.

Хотя, по предварительным данным, Марк ни в кого не стрелял, по законодательству штата Флорида, любому совершившему тяжкое преступление, повлекшее человеческие жертвы, может быть предъявлено обвинение в убийстве. В случае признания его виновным, подростку грозит смертный приговор или пожизненное тюремное заключение без права на досрочное освобождение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»