В сражении российских и китайских моряков в Новороссийске победила дружба

Моряки ВМФ России приняли вызов прибывших в Новороссийск военных моряков народно-освободительной армии Китая и сразились с ними в мини-футбол, настольный теннис и перетягивание каната. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Министерства обороны РФ по военно-морскому флоту Игоря Дыгало.

- Экипажи отряда боевых кораблей военно-морских сил НОАК в составе сторожевого корабля «Линь И» и сторожевого корабля «Вэй Фан» во второй половине дня 9 мая приняли участие в спортивных соревнованиях с российскими военными моряками. Моряки флотов двух государств померялись силами в ходе матча по мини-футболу, состязаниях по перетягиванию каната и настольному теннису. Победила дружба, — отметил Дыгало.

Корабли военно-морского флота НОАК прибыли в Новороссийскую военно-морскую базу с официальным визитом 8 мая. Экипажи китайских кораблей «Линь И» и «Вэй Фан» участвовали в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Великой Победы.

- После завершения праздничных мероприятий отряд боевых кораблей ВМС НОАК совместно с российскими боевыми кораблями совершит переход в Средиземное море, где примет участие в российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие — 2015». Старт учениям будет дан 11 мая в Новороссийской военно-морской базе, — добавил представитель ВМФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»