В СПЧ заявили о гибели на Украине 13 августа более 100 российских солдат

Более 100 российских военных погибли в результате боя, произошедшего 13 августа на востоке Украины, сообщили Reuters два члена Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова и Сергей Кривенко.

По их словам, инцидент произошел около города Снежное Донецкой области. Правозащитники уточнили, что тогда при обстреле колонны из «Града» пострадали еще 300 российских солдат.

Такие данные они получили в результате опроса свидетелей и родственников погибших, причем независимо друг от друга.

В конце августа российские СМИ сообщили о том, что в деревне Выбуты Псковской области прошли похороны нескольких военнослужащих из Черниговской воздушно-десантной дивизии, которые, предположительно, погибли на Украине. Журналисты, освещавшие это событие, сообщали, что неизвестные люди угрожали им и мешали попасть на кладбище. Кроме того, после обнародования информации о похоронах с могил десантников убрали таблички с именами.

Еще одного российского военнослужащего, который, по сведениям родственников, погиб на Украине, похоронили в Башкирии.

Между тем, российские власти продолжают отрицать участие армии РФ в боевых действиях на Украине. Задержание группы военных, которые в настоящее время содержатся в Киеве, объяснили тем, что они перешли границу с соседним государством случайно при патрулировании.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2014, 20:06
Как то после Ленинградского опроса не верится всяким "Дождям" и иже с ним.
01 сентября 2014, 22:53
Господи, какой же бред..
04 сентября 2014, 03:35
Да да. и Вообще укропы скоро окончательно разобьют псковскую дивизию ВДВ и Россия начнет покупать у них газ по 100500 мильёнов евро за фунт. Как же эти поганки из СПЧ достали выдавть желаемое за действительное.
05 сентября 2014, 06:40
Люди, а вы поверите только после того как по ОРТ об этом Путин скажет? Путин никогда не признается, что помогает армии Новороссии. Или вы думаете простые ополченцы сами так долго держатся, все пули не кончаются и танки обновляются, еще и наступают, вон Мариуполь решили взять, хотя у граждан не спросили, те как могли укрепляли город от этих "ополченцев". Да что там и видеозапись Премьера ДНР Захарченко о том, что Россия поставляет военных и технику- тоже для вас пустой звук, ведь Путин не подтвердил.. Попробовало бы какое-либо СМИ в РФ распространять НЕ ПРАВДУ, порочащую Россию, быстро лишили бы лицензии. У нас это можно сделать легко. Когда же вы тупорылые ватники, привыкшие лизать очко руководству "изчезните" уже????!!! Из-за таких как вы, страна докатится до страны-изгоя, а вы только обрадуетесь, какого-то хрена считая себя "патриотами"! Вы и патриотизм вещи противоположные.
08 сентября 2014, 14:35
Знаешь Егор, чесно хочется исчезнуть и поверить в добрую европу и демократическую украину, но читаешь комменты: "тупорылый ватник лижущий очко" "жареный колорад" и желание "уже исчезнуть" сразу пропадает.
05 сентября 2014, 19:22
Россия, конечно, помогает и техникой, и людьми. Это российская территория, живут там русские люди. Нет, надо молча наблюдать, как американские пиндосы разваливают страну и делают, что хотят. Это такие, как ты, Егор, проникся "американско-европейской мечтой". Кроме США в мире еще много других стран и народов. Европа вынуждена подчиняться амерам, потому что окупирована войсками США. Есть ли хоть одна военная база на территории США не американская, из числа американских "союзников по НАТО"? Короче, сам ты "ватник дремучий". Почитай историю, может умнее станешь. Ничего личного.
06 сентября 2014, 15:55
Егор, конечно Россия помогает тухникой, она и не скрывает этого,а вот регулярны войск там нет, там воюют добровольцы, каковы есть и в армии Украины( поляки, венгры, прибалтийсцы,
10 сентября 2014, 19:47
ЯНКИ! ГОУ ХОУМ!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»