В СПЧ предлагают размещать социальную информацию на упаковках товаров

Ответственный секретарь Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Яна Лантратова предлагает законодательно закрепить норму, по которой отечественные производители товаров широкого потребления предоставят площади на упаковках для размещения информации о благотворительных инициативах.

В соответствующем письме первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову Лантратова отмечает, что для эффективного взаимодействия институтов гражданского общества и создания единого гуманитарного пространства важно выработать механизмы по привлечению граждан к участию в общественно значимых проектах.

В частности, в качестве подобного механизма предлагается законодательно закрепить норму, согласно которой отечественные компании-производители товаров повседневного спроса предоставляют площади на упаковках отдельных категорий товаров на нужды благотворительности и социального добровольчества.

В качестве примера правозащитница приводит возможность маркировки социальной рекламы, благотворительных инициатив или размещение фотографий пропавших без вести граждан, например, на упаковках молока, муки, круп и других товаров, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»