В Союзе виноделов раскритиковали идею Ткачева о запрете импорта виноматериалов

В российском Союзе виноградарей и виноделов высказались против предложения министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева о запрете импорта виноматериалов. Глава союза Леонид Попович пояснил радиостанции «Говорит Москва», что этот запрет сейчас невозможно реализовать.

По словам Поповича, примерно треть всего российского вина производится из иностранного виноматериала. «Он здесь разливается в бутылки, потом называется российским вином и прекрасно продается», — пояснил президент Союза виноделов.

Он добавил, что в случае введения запрета на импорт виноматериалов российские производители потеряют треть рынка. «По мере того как будет давать плодоношение, мы будем замещать этим произведенным вином импортный виноматериал, то в перспективе когда-то можно будет и запретить», — уточнил Попович.

Ранее Александр Ткачев заявил, что российские производители вина разливают иностранный виноматериал и продают его под российскими брендами. Он предложил для пресечения ввоза виноматериалов из-за рубежа либо кратно повысить пошлины, либо «вообще закрыть этот вид бизнеса».

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2015, 19:33
Что то в России не так когда в стране союзы виноделов(бутелеров) ничего общего не имеющие с виноделием и виноградниками , правозащитники которые ничего общего с правозащитой не имеют, фонды демократии ничего общего с демократией ...Я считаю пусть будет меньше вина но оно будет вином а не бадягой после которой голова три дня болит и язык в краске....Недавно купил такой ром питерского разлива понял что качественней самогона в РФ сложно что то найти пойло в худшем значении, а вино розлива Питера Москвы Калуги, Владимира итд уже давно не покупаю.......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»