В Совфеде задумались о защите российской собственности от иностранных судов

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин предложил создать специальный уполномоченный орган для защиты собственности РФ от иностранных судов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Добрынина, уполномоченный орган или спецпредставитель мог бы принять ответственность «за управление рисками, связанными как с уже сложившимися обстоятельствами, так и вполне возможными новыми претензиями третьих лиц к РФ». Сенатор считает, что этот орган должен координировать работу всех госструктур, которые отвечают за возможные юридические и финансовые последствия развития ситуации.

К созданию такого органа Добрынин предложил привлечь федеральную палату адвокатов и корпоративных юристов. Дело в том, что именно эти представители юридического сообщества имеют практический опыт в делах подобного рода.

Статус специального органа и его функции должны быть закреплены либо в указе президента РФ, либо в федеральном законе, продолжает сенатор.

Свое предложение Добрынин высказал после решений Франции, Бельгии, Австрии об аресте российского имущества во исполнение решения Гаагского арбитражного суда по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»