В Совфеде считают решение S&P по рейтингу России заниженным

Совет Федерации полагает, что отрицательный инвестиционный рейтинг России, о котором заявило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, занижен и несправедлив. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил зампред бюджетного комитета Совфеда Николай Журавлев.

При этом сенатор призвал вспомнить о политических условиях, в которых принималось это решение. «Очевидно, что основным критерием была политика», - заключил Журавлев.

Между тем глава Минфина Антон Силуанов увидел в суверенных рейтингах России признание эффективности экономической политики страны. По его словам, поддержать финансовую и макроэкономическую стабильность, подстроить экономику к новым внешним условиям» позволили принятые меры бюджетной и денежно-кредитной политики.

Накануне Standard & Poors подтвердило суверенный рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне BB+ (ниже инвестиционного) с негативным прогнозом. За день до этого агентство ухудшило оценку снижения реального ВВП России в 2015 году с 2,6 до 3,6 процента. При этом даже ухудшенный прогноз S&P является более благоприятным, чем ожидания Минэкономразвития. Оно прогнозирует падение ВВП в 2015 году на 3,9 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»