В Совфеде подготовили новую редакцию законопроекта об Арктике

В Совете Федерации России разработана новая концепция законопроекта «Об Арктической зоне РФ», сообщила газета «Известия». Документ призван закрепить статус границ и состава Арктической зоны России. Как рассказали газете авторы законопроекта, принятие документа также ускорит решение различных проблем в арктических регионах, в том числе связанных с экономикой, транспортной инфраструктурой и освоением шельфа.

Ранее сообщалось, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 26 июня проведет в Якутске заседание, темой которого станет концепция проекта федерального закона «Об особых условиях социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации». В заседании примет участие президиум экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совфеде и руководители российских регионов, входящих в арктическую зону.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»