В Совете Федерации предлагают установить фиксированный курс рубля

В связи с падением курса рубля Центробанку РФ следует отказаться от конвертируемости российской валюты и установить ее жесткий курс по отношению к доллару и основным мировым валютам. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета по экономической политике Совета Федерации РФ Сергей Калашников, сообщает РИА «Новости».

- Необходимо установить жесткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и к другим резервным валютам. Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар, — считает Калашников.

Одним из негативных факторов такого решения проблемы Калашников считает неизбежное появление черных рынков валюты, однако, по мнению сенатора, это не настолько губительно для экономики, как спекуляции на стоимости национальной валюты.

Калашников убежден, что нынешний курс рубля необъективен, он ослабляется не из-за падения цен на нефть, а из-за спекуляций банков.

Сенатор также призвал не стараться скупать иностранную валюту, потому что курс доллара в любом случае скоро стабилизируется и будет колебаться в коридоре между 70 и 90 рублями за доллар.

Новости по теме

Комментарии

21 января 2016, 18:28
Послать этот доллар куда подальше! У нас своя валюта Рубль! Доллар, это подобие стеклянных бус, за котоые индейцы отдавали англосаксам свое золото. Мы не туземцы!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»