В Совете Федерации не исключили ударов ВВС РФ за пределами Сирии

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев не исключает возможности, что борьба с террористической группировкой «Исламское государство» может затронуть не только Сирию, но и территорию соседних стран. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, пытаться решить проблему ИГ в каком-то одном сегменте невозможно, понимая, что те, «кого гоняют сирийцы с нашей помощью», могут «отползти за какую-то виртуальную границу, восстановиться, подзарядиться и пройти курс лечения».

- Прошу прощения за некорректное сравнение, но когда травишь насекомое, недостаточно отправить его на кухню к соседям — это делает бессмысленным наши усилия по противодействию терроризму, — пояснил Косачев.

Он также подчеркнул, что неслучайно в обращении президента РФ Владимира Путина к Совету Федерации о возможности использования ВС РФ против боевиков ИГ, а также в постановлении верхней палаты по данному обращению, конкретная страна не была указана.

Российская армия нанесли первые удары по позициям «Исламского государства» после того, как 30 сентября Совфед единогласно одобрил предложение президента об использовании ВС за пределами страны. В Кремле отметили, что допускается только воздушная операция, а любые сухопутные действия исключены.

Новости по теме

Комментарии

30 сентября 2015, 21:24
Мочить террористов нужно везде, как Путин завещал.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»