В Совете федерации назвали карикатуры Charlie Hebdo хамством

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал карикатуры французского сатирического журнала Charlie Hebdo примером безнравственности и беззастенчивым зарабатыванием денег на чужих бедах, сообщает ТАСС.

Сенатор отметил, что сотрудники журнала демонстрируют равнодушие к нравственным ценностям. При этом Косачев отметил, что когда на редакцию издания в январе 2015 года было совершено вооруженное нападение, он «скорбел вместе со всеми». Однако публикацию карикатур о крушении российского самолета в Египте Косачев назвал «безразличием к страданиям людей и откровенным журналистским хамством».

Скандальный журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры о крушении российского лайнера в Египте, в результате которого погибли 224 человека. Один из рисунков изображает террориста, на голову которого падают обломки лайнера. Подпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». Вторая карикатура является аллюзией на скандал с контрабандой кокаина, который коснулся бывшего президента Франции Николя Саркози. На рисунке изображен череп среди обломков, который рассуждает о том, что «надо было лететь "Air cocaine"».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»