В Совете Европы признали отсутствие прогресса в расследовании одесской трагедии

Международная консультативная группа (МХГ) по надзору за расследованием событий в Одессе 2 мая 2014 года заявила о неэффективности расследования инцидента украинскими властями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет организации.

В МХГ признали, что правоохранительные органы Украины проводят расследования в сложных условиях, однако препятствия не могут оправдать недостатков следствия. Последние, говорится в отчете, «негативно сказались на способности органов власти выяснить обстоятельства преступлений, совершенных во время событий в Одессе, и установить виновных лиц».

В отчете также говорится, что расследование в соответствии с международным законодательством должно осуществляться органом, полностью независимым от милиции. «Учитывая структурные связи между ГСЧС и МВД, расследование действий пожарной службы нельзя считать независимым», — говорится в документе.

В ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Большинство жертв инцидента погибли в Доме профсоюзов. По данным следствия, беспорядки были умышленно спланированы.

По факту произошедшего на Украине возбуждено около 10 уголовных дел. Однако дело о событиях в Доме профсоюзов по-прежнему не передано в суд.

Новости по теме

Комментарии

04 ноября 2015, 12:34
Да потому что всё это ужасающее действо изначально было инициировано и поддержано "новоукраинскими" властями, разве не понятно !?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»