В Совбезе ООН отклонили проект заявления с осуждением атаки на посольство России в Киеве

Западные страны в Совете Безопасности ООН заблокировали предложенный Москвой проект заявления, осуждающий нападение на посольство России в Киеве, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал агентству осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации, против принятия документа выступили, в частности, Великобритания, США и Франция. В предложенном тексте «самым решительным образом» осуждалось совершенное 14 июня нападение на посольство и напоминалось об «основополагающем принципе неприкосновенности» дипмиссий. Украине, указывалось на необходимость «принять все надлежащие шаги для защиты дипломатических и консульских объектов от любого вмешательства и ущерба».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, в прошлом неоднократно выступавший против нападений на дипмиссии, также воздержался от осуждения инцидента. В то же время, в секретариате ООН осудили действия ополченцев на востоке Украины, сбивших украинский военно-транспортный самолет.

В то же время, передает «Интерфакс», председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер выразил озабоченность в связи с нападением на дипломатическое представительство. Буркхальтер призвал власти Украины принять все необходимые меры для обеспечения надлежащей безопасности всех дипмисий. Он выразил обеспокоенность в связи с усилением напряженности на Украине и призвал всех лиц, которые могут повлиять на ситуацию в стране, «действовать предельно сдержанно».

В нападении на посольство России в Киеве 14 июня участвовали несколько сотен человек. В ходе пикета против политики России на юго-востоке Украины, начавшегося как мирная акция, посольство начали забрасывать яйцами и банками с зеленкой. После этого пикетчики перевернули автомобили с дипломатическими номерами, перекрыли выезд из здания, сорвали с него российский флаг и забросали дымовыми шашками. Сотрудники правоохранительных служб не смогли помешать протестующим.

Российские официальные лица обратились в ООН, ОБСЕ и Евросоюз с просьбой отреагировать на атаку посольства России на Украине. Атаку на российское диппредставительство осудил, в частности, госдепартамент США.

Уже в ночь на 15 июня в здание посольства Украины в Москве окружили пикетчики.

Новости по теме

Комментарии

15 июня 2014, 03:46
США и Великобритания одобрили нападение киевских отморозков на российское посольство? Вы удивлены? А разве могло быть иначе? Кто бы сомневался...
15 июня 2014, 04:28
Ну а дальше то что? Ведь это уже предел. Хамство со стороны Европы и неуважение к России уже зашкаливает. Чем Россия то ответит? Неужели ничем? А может скидками на газ для украины? На Россию можно так плевать? Просто мистика, мы простые люди в своей обычной жизни такого отношения к себе не терпим.
15 июня 2014, 07:06
На протяжении столетия все крупномасштабные военные конфликты вспыхивали как спичка под бдительным, всевидящим оком хозяев доллара, которые принуждали и сегодня навязывают свои методы развития мирового сообщества своим вассалам, таким как Германия, Япония, Китай, Франция, Россия и др.. Зависимость вассалов от хозяев доллара основана на денежной финансовой долларовой системе, в которой вассалы погрязли в коррупции и долгах. Вследствие этого, лидеры вассальных государств послушно выполняют указания хозяев доллара, а в случае непослушания их уничтожают, как это произошло с Гитлером, Садда́мом Хусе́йном, Муаммаром Каддафи и др.. Украинский кризис – это хорошо спланированный план ослабления либо окончательного разрушения денежно-финансовой системы еврозоны, в которой, к сожалению, участвуют страны Евросоюза. И все его участники являются жертвами хозяев доллара.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»