В Сомали застрелены французский и британский сотрудники ООН

В сомалийском аэропорту Галкайо были застрелены британский и французский сотрудники миссии ООН, сообщили Reuters местные власти.

По словам представителя ООН, пока неясно, кто стоит за этим убийством, однако очевидец рассказал, что нападение совершил человек в полицейской форме, в то время, как жертвы сидели в машине рядом с аэропортом.

«Оба они сидели в машине, когда он открыл стрельбу», — рассказал он.

О национальной принадлежности иностранных сотрудников миссии журналистам рассказал чиновник автономного района Пунтленд Абди Идрис, управляющий аэропортом. Они добавил, что жертвы работали в Сомали консультантами антинаркотического агентства ООН.

Специальный представитель ООН по Сомали Николас Кей осудил убийство, однако он подчеркнул, что миссия намерена продолжить свою работу по поддержке жителей республики.

Сотрудники миссии ООН регулярно становятся мишенью боевиков. Как отмечает агентство, регион Пунтленд считается наиболее стабильным в Сомали, но в последнее время участились атаки исламистских боевиков из «Аш-Шабаб».

В июне прошлого года в столице Сомали Могадишо вооруженный боевик «Аш-Шабаб» подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль возле здания ООН, проделав дыру в стене и устроив стрельбу в офисе миссии. В результате перестрелки погибли 22 человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»