В Сомали африканские миротворцы разбомбили базу группировки «Аш-Шабаб»

Воздушные силы миротворческой миссии Африканского союза и Сомали нанесли удар по двум укрытиям боевиков движения «Аш-Шабаб», сообщается на официальном сайте миссии. Атакованные базы исламистов находятся в провинции Нижняя Джубба.

При обстреле одного из укреплений были убиты более тридцати боевиков, уничтожены три «технических транспортных средства» и один внедорожный автомобиль, загруженный боеприпасами. Как сообщают миротворцы, на второй базу убили более пятидесяти повстанцев

Сомали находится в состоянии гражданской войны с 1988 года. В ходе конфликта в разных частях страны исламистами были провозглашены более десятка независимых государств, не признанных ни одной страной страной мира. С 2007 года в Сомали действует миротворческая миссия Африканского союза (АМИСОМ), она оказывает военную поддержку федеральному правительству страны. Первоначально миссии был выдан мандат на полгода, однако он многократно продлевался резолюциями Совета безопасности ООН.

Группировка «Аш-Шабаб» ведет вооруженную борьбу против «врагов ислама» в Сомали и соседних государствах, в 2012 году организация стала ячейкой «Аль-Каиды». В сентябре прошлого года боевики движения захватили торговый центр в столице Кении — тогда они расстреляли около семидесяти человек и ранили около двухсот.

Как отмечается в сообщении АМИСОМ, в ходе недавних боев, миротворцам удалось освободить от боевиков «Аш-Шабаба» более десяти крупных городов Сомали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»