В сочинском отделении программы «Мемориала» прошла прокурорская проверка

Сотрудники прокуратуры, налоговой инспекции и ФСБ провели проверку в сочинской приемной сети «Миграция и право» правозащитного центра «Мемориал», сообщается на сайте центра.

«Это нельзя расценивать иначе как давление», — заявил «Интерфаксу» глава «Мемориала» Александр Черкасов. По его словам, проверка связана с тем, что у прокуратуры появились сведения о нарушениях в деятельности приемной. Проверяющие не сообщили, о каких нарушениях идет речь, и не предъявили никаких документов, добавил глава «Мемориала».

Сотрудники прокуратуры Сочи потребовали предоставить им документы о деятельности приемной, включая материалы о нарушении прав мигрантов, работающих на олимпийских объектах, отметил Черкасов.

Координатор пункта Семен Симонов предложил сотрудникам ознакомиться с материалами проверки «Мемориала» в марте этого года, так как приемная не является юридическим лицом.

Сеть «Миграция и право» оказывает   бесплатную правовую помощь иностранным гражданам и лицам без гражданства. Основной причиной обращений является нарушение трудовых прав иностранных граждан.

Руководитель программы «Миграция и право», председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина 18 июня была оштрафована на 2 тысячи рублей за отказ предоставления прокуратуре необходимые документы в ходе проверки. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»