В Сочи завели административное производство после столкновения Pussy Riot с казаками

По факту нарушения общественного порядка на набережной Сочи, где накануне участники панк-группы Pussy Riot столкнулись с казаками, возбуждено административное производство, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель транспортной полиции города.

По словам собеседника агентства, сейчас полиция пытается найти «лиц, участвовавших в конфликте».

Представитель сочинского УВД рассказал «Интерфаксу», что накануне «полицейские приняли все необходимые меры для пресечения потасовки», а сейчас «принимают все необходимые меры для поиска и проведения процессуальных действий с зачинщиком или зачинщиками потасовки».

Осужденные за акцию в храме Христа Спасателя Мария Алехина и Надежда Толоконникова прибыли в Сочи, чтобы вместе с участниками Pussy Riot снять клип на песню «Путин научит тебя родину любить». 18 февраля этого сделать не удалось, поскольку девушек и находившихся вместе с ними журналистов и активистов задержали полицейские, которые отвезли их в отделение и стали допрашивать о причастности к гостиничной краже. Спустя несколько часов задержанных отпустили без предъявления каких-либо претензий.

На следующий день акционисты решили повторить попытку и пришли к зданию морского порта, однако там на них с дубинками и нагайками напали около 20 казаков. В результате, по словам Алехиной, один из участников акции получил рассечение брови, а остальные — ушибы от ударов дубинками. Кто-то из нападавших применил слезоточивый газ. Пострадавшие отправились на медосвидетельствование, однако, как сообщил источник «Интерфакса», врачи не обнаружили у них каких-либо повреждений.

На инцидент на сочинской набережной отреагировал губернатор Кубани Александр Ткачев, выразив сожаление по поводу этого конфликта и пообещав привлечь виновных к ответственности. От отметил, что большинство населения региона не поддерживает взгляды панк-группы, однако «абсолютно все виновные в произошедшем должны понести наказание».

Pussy Riot все же удалось записать в Сочи клип, который был опубликован на их сайте 20 февраля. В нем используются как кадры общения с полицейскими, так и запись нападения казаков. 

Новости по теме

Комментарии

20 февраля 2014, 11:57
Нормально хоть выпороли этих шалав или тоже пиара ради?..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»