В Сочи задержали одного из основных фигурантов дела о массовой драке в больнице в Минводах

Полиция задержала в Сочи 26-летнего Армана Акопяна, который является одним из основных фигурантов дела о массовой драке в больнице города Минеральные Воды, в результате которой погиб человек, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Он пояснил, что Акопян «пользуется определенным авторитетом в криминальных кругах города Минеральные Воды» и, по данным следствия, принимал активное участие в избиении погибшего Анатолия Ларионова.

Готовится ходатайство об аресте задержанного. Ему планируют предъявить обвинения по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

Сейчас установлены личности 22 подозреваемых, 16 из которых задержаны, 12 из них находятся под арестом. Несколько подозреваемых объявлены в розыск.

Массовая драка произошла 20 сентября после ссоры между двумя компаниями в кафе «Евгения». После ссоры пострадал местный житель Анатолий Ларионов, которого госпитализировали. Затем в больницу ворвались более 30 человек и избили его, после чего мужчина скончался на месте.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и пункту «а» части 3 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжелого вреда здоровью).

Новости по теме

Комментарии

11 октября 2014, 13:57
убил человека и поехал на море, отдыхать
11 октября 2014, 20:11
Задержать - это одно. А вот дать ход делу и прикрыть виновника - это другое. У нас обычно задержат, отчитаются, а как шум утихнет - выпустят по тихому.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»