В Сочи задержали мужчин за серию грабежей в масках Гая Фокса и Барака Обамы

Сотрудники полиции задержали трех мужчин, которые подозреваются в совершении серии ограблений ювелирных салонов Краснодара в масках Гая Фокса и Барака Обамы, передает управление МВД по Краснодару.

Полиция сообщает, что мужчины в масках Гая Фокса ворвались в ювелирный салон на улице Вишняковой и, угрожая пневматическим пистолетом, похитили драгоценности на сумму свыше 700 тысяч рублей. Спустя две недели, подозреваемые якобы снова ограбили тот же салон, похитив изделия на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Через месяц мужчины зашли в другой ювелирный салон — на улице Северной, где под угрозой пистолета, разбили торговые витрины и похитили украшения на неустановленную сумму. Нападение зафиксировали камеры наблюдения в магазине, а автомобиль нападавших сняли уличные системы видеофиксации.

Благодаря ориентировке, сотрудники ДПС задержали похожий на зафиксированный автомобиль на пересечении улиц Армавирской и Батумского шоссе в городе Сочи, за рулем находился 23-летний житель Краснодара, у которого изъяли биту и нож.

На следующий день на дороге между Анапой и Сочи полицейские задержали еще двух подозреваемых, 23-летних жителей Сочи, которые передвигались на такси. У них изъяли две пластиковые бутылки из-под йогрута, куда были спрятаны ювелирные изделия.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 161 (Грабеж) и части 2 статьи 162 (Разбой), им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»