В Сочи введен режим ЧС, из-за подтопления и схода селей в некоторых районах объявлена эвакуация

В городе Сочи городская комиссия ввела режим чрезвычайной ситуации по причине неблагоприятных погодных условий, сообщает «Интерфакс-Юг».

Жителей города оповещают о стихийном бедствии сиренами. Людям рекомендуют не выходить на улицы и оставаться дома. «Сирены экстренного оповещения с последующим голосовым сообщением предупреждают население об угрозе выхода из берегов реки Сочи», — пояснили агентству в администрации Сочи.

В отделении МЧС РФ Сочи агентству уточнили, что в Адлерском районе в поселке Кепша началась эвакуация людей. «Начался сход селей над поселком Кепша. Мы начали эвакуировать людей», — сказал представитель МЧС.

Сель сошел в районе Кепшинского тоннеля в Сочи. Жертв нет, сообщили порталу «Юга.ру» в управлении по внешним связям Транспортной дирекции Олимпийских игр.

На участке федеральной автомобильной дороги А-147 Джубга — Сочи на 202 км также затруднен проезд. На обоих участках дороги организовано реверсивное движение. Ведутся работы по устранению последствий происшествия.

Сильные дожди стали причиной подтопления десятков домов в Лазаревском районе Сочи. «Сотрудники МЧС эвакуировали почти 50 человек из домов, которые были подтоплены из-за обильных осадков», — сообщили  «Интерфаксу» в экстренных службах Краснодарского края. В поселках Лоо и Вардане и Дагомыс дождевая вода подтопила жилые дома и школы, а также здание полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»